我校在2021年四川省职业院校教师教学能力比赛中获佳绩

发布时间:2021-07-01 浏览次数: 设置

625日至27日,2021年四川省职业院校教师教学能力大赛(高职组)决赛在四川建筑职业技术学院举行。我校18件参赛作品在比赛中经过层层评审和激烈角逐,最终获一等奖8项(一等奖获奖数全省并列第一),二等奖2项,三等奖7项。同时,我校因组织工作优秀,成绩突出,荣获本届大赛“最佳组织奖”。

本届比赛我校自1月启动以来,共历时6个月。学校党委高度重视,各组织部门密切配合,各系部积极动员,为教师参赛提供最有力的支持。教师参赛热情高涨,参赛总人数达两百余人。期间,学校领导全程关注比赛进度并亲临指导,鼓励教师们“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”。全体参赛教师精益求精,互帮互助,用努力诠释了砥砺奋进的工院教师精神。

本次大赛取得的优异成绩是对全体参赛人员辛勤付出的甘甜回报,更是我校“以赛促教”教学改革的新起点。接下来,学校将坚持立德树人根本任务,建设高水平专业化创新型教师教学团队,继续深入推进三教改革,促进“岗课赛证”融通,不断提升人才培养质量,增强职业教育适应性,践行新时代高职学校“为党育人,为国育才”使命,为社会主义现代化建设培养高素质技术技能人才。

(文/图 教师发展中心)