德阳市“省级工程实验室(研究中心)经验交流座谈会“在我校举行

发布时间:2021-07-01 浏览次数: 设置

630日下午,由德阳市发改委主办、我校协办的德阳市“省级工程实验室(研究中心)经验交流会”在我校举办,17家企事业单位共28人参加了本次交流会。

学校科研处张宗书处长对参会人员的到来表示热烈欢迎,并陪来宾参观了学校四个省级工程,各实验室值班人员为来宾们讲解了实验室的功能定位与亮点。

参观结束后,大家在图书馆108进行了交流座谈。交流座谈会由德阳市发改委工业科科长肖思婕主持。肖科长首先对省级工程实验室的管理办法和相关政策进行了解读。并对我校四个省级工程实验室独具特色的前瞻性的发展规划给予高度表扬。我校航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室和龙佰四川钛业有限公司的实验室作为省级优秀工程实验室在会进行了建设经验分享。航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室副主任李艳丽以 “1中心、2研究室、1中试基地”的实验室建设成果进行了经验分享,李主任意味深长地说这些成果取得是受益于实验室在理事会的领导下、技术指导委员会的指导下、主任负责制的完善的组织架构。其余参会的企事业单位代表也纷纷务实高效发言交流。

最后,德阳市发改委全创办副主任李轶对本次交流座谈会进行了总结,他对我校认真协办本次交流座谈会表示衷心感谢。他建议各个省级实验室选好方向,以重点工程和项目为目标,以经济发展为主线,研究开发实体进行落地产业化,加强平台管理服务工作。要以四川工程职业技术学院为载体和榜样,加强交流与校企合作,切实推动我市工程实验室(研究中心)的高质量发展。(文/科研处 图/宣传部)