四川工程职业技术学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01 浏览次数: 设置

202171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

今天注定是载入史册的一天,71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我校师生怀着无比激动的心情观看庆祝中国共产党成立100周年大会。

党委理论学习中心组成员集中收看大会直播

党委理论学习中心组成员、全校各党总支(直属党支部)组织师生收看大会直播,认真学习和领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神。

经济管理系收看大会直播

电气信息工程系收看大会直播

建筑工程系收看大会直播

旅游管理系收看大会直播

教育教学党总支收看大会直播

材料工程系收看大会直播

机关党总支收看大会直播

体育工作部收看大会直播

基础教学部收看大会直播

离退休党总支收看大会直播

实习工厂收看大会直播

交通工程系收看大会直播

后勤直属党支部收看大会直播

艺术系收看大会直播

外语系收看大会直播

机电工程系收看大会直播

马克思主义学院收看大会直播

部分学生在宿舍收看庆祝大会直播

习近平总书记的重要讲话振奋人心,让广大师生备受鼓舞,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的使命和担当。

学校党委书记李登万说:中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强、实现中华民族伟大复兴。四川工程职业技术学院诞生60多年来,学校始终牢记党的嘱托,始终服务国家重大战略布局,积淀了深厚的办学底蕴和鲜明的重装特色,走出了一条具有中国特色的高职教育发展之路,成为全国综合实力最强、发展前景最好的高职学院之一。今天,在中国共产党的坚强领导下,中华民族正走在民族伟大复兴的光明大道上,职业教育正迎来前途广阔、大有可为的好时候。征途漫漫,惟有奋斗。我们将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻习近平对职业教育工作作出重要指示,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,培养懂技术、精技能、会创新的高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。

来自经济管理系的学生文娇说:收看了庆祝中国共产党成立一百周年大会的直播,让我以自己是一名光荣的中国共产党党员而自豪。作为一名新时代的少数民族大学生党员,在党的领导下,我更加深切的感受到了中华民族一家亲的深厚情谊。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各族儿女在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同谱写着中华民族奋进新征程的时代乐章。这也促使我更加坚定了理想信念,全心全意为人民服务,为党和国家的建设奉献自己的热血和力量。现在,我更加明确新时代大学生的责任与担当。我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断学;我们要听党话,感党恩,跟党走;我们要积极实践,奋发图强,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

来自旅游管理系的曾玉洁说:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年前一群年轻人从一艘小船上上扬帆起航,敢教日月换新天,让山河换新颜。一百年后的今天,青年们在天安门广场下喊出:“请党放心,强国有我”,这是今日青年对党的庄严承诺。身为青年党员的我们,应牢记习近平总书记的寄语,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,让青春在人民最需要的地方绽放绚丽之花! (文/图 党委宣传部、相关基层党组织)