一堂移动的党课——经济管理系赴建川博物馆开展党史学习教育

发布时间:2021-06-22 浏览次数: 设置

奋斗百年路 启航新征程。619日,在中国共产党百年华诞即将到来之际,经管系党总支组织师生30余人前往大邑县建川博物馆参观“奋斗与辉煌—中国共产党100年礼赞”大型展览,开展党史学习教育。

奋斗与辉煌—中国共产党100年礼赞展馆是建川博物馆聚落新落成的,展馆面积1万平方米,其外形酷似一盏大红灯笼,蕴含了天圆地方、外圆内方的中国传统文化以及指路明灯、张灯结彩的时代美好寓意。展厅第一层,在鲜红的党旗下,系党总支书记王静领誓,全体党员师生重温入党誓词,誓言映照着师生如磐的初心。

在参观学习过程中,党总支书记王静按照时间顺序,围绕开天辟地、武装斗争、抗日救亡、建国创业、砥砺奋进等12个单元,深入浅出地进行讲解,带领师生党员详细回顾了党的百年历程。南湖之上开红船,红岩江姐唱红梅……他饱含深情、妙语连珠,形象深入地为大家展示了党的峥嵘岁月、光辉历程和伟大成就,让大家在一幅幅画卷、一封封家书、一件件历史文物中看到了党团结带领全国各族人民披荆斩棘、砥砺奋进的100年历史,也深刻认识了在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中华民族凝聚中国力量,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的波澜壮阔的新征程。大家的脚步在展馆移动,现场党课教学也随着从一层到了五层,内心的感悟越发深刻。

这是一次参观学习,也是一场别开生面的移动式党课。师生通过近距离接触现场实物、图片、视频、情景等,大家进一步理解责任使命,筑牢理想信念,厚植爱国情怀。经管系全体师生党员将以此次学习教育为契机,以初心如磐、使命如山的高度责任感,立足本职工作,为经管系和学校高质量发展贡献力量,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。(文/图 经济管理系)