建筑工程系成功举办“激情六月,红歌传承”班级合唱比赛

发布时间:2021-06-16 浏览次数: 设置

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,重温红色经典建筑工程系于202161519点在二教演播厅举行了“激情六月,红歌传班级合唱,党委委员、学生处处长龙斌,图书馆馆长邹毓文,学生资助中心主任李秀平,学生处副处长韩志敏,建筑工程系党政办主任曾令俊及各班班级导师和辅导员到场观赛

全系共13班级参赛,同学们热情饱满、心投入各自独特的形式演绎了首首动人的歌曲我和我的祖国》《不忘初心》《红旗飘飘》《国家》《走向复兴》《我爱你中国》《黄河大合唱》……首首慷慨激昂的革命歌曲表达了青年学子的拳拳爱国心。参赛班级用大气磅礴的歌声唱响了中华民族自强不息的伟大精神唱出了班级的凝聚力和团结力,唱出了青年学生的自信和希望,歌声催人奋进,气势震撼人心。

本次活动是建筑工程系成功举办的第十届班级合唱比赛,已经成为了系部文化建设的靓丽名片。通过本次活动,更进一步激发了同学们的爱国热情,充分展现了建筑工程系学子朝气蓬勃昂扬向上的精神风貌。活动结束后,同学们纷纷表示要把唱红歌的精气神运用到日常学习和生活中,用自己的优异表现迎接建党100周年!(文/图 建筑工程系)