旅游管理系党总支:从新中国的四部大型音乐舞蹈史诗中学党史

发布时间:2021-06-16 浏览次数: 设置

615日下午,旅游管理系党总支在旌湖尚品酒店会议室开展党史学习教育专题学习会,张伟主任以“革命史实,波澜壮阔,舞台史诗,绚丽多姿”为主题,带领全系老师深入学习了具有重大政治、文化意义的新中国四部音乐舞蹈史诗中的“四史”——《东方红》《中国革命之歌》《复兴之路》《奋斗吧,中华儿女》。

新中国的四部音乐舞蹈史诗通过高度的艺术概括和对重大时间节点的再现,展现出全国人民同呼吸、共命运、心连心的奋斗历程。张主任从六个部分对四部史诗进行了赏析,包括帷幕初启,史诗开篇;震撼尾声,致敬指挥;深情诵读,崇尚精神;歌舞演绎,缔造经典;音貌再现,致敬伟人;百年回眸,开天辟地。通过对四部史诗的赏析,大家共同回顾了从中国共产党成立至新中国成立70周年期间,中国人民在中国共产党的英明领导下进行的艰苦卓绝的革命斗争以及波澜壮阔的革命历程。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。大家表示,要以时代为己任,把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,凝心聚力,共同奋斗,为学校的发展做出积极的贡献。(文/图 旅游管理系)