经济管理系举行党史学习教育读书分享会

发布时间:2021-06-18 浏览次数: 设置

2021616日下午,经济管理系学生党支部在6B511以“红色伟业 青春梦想”为题,举行党史学习教育读书分享会,三个学生支部的师生党员和重点培养对象参加了分享会。分享会由学生一支部书记唐咏春老师主持。

首先,唐老师为大家讲述了党史学习教育的意义,强调要把党史学习教育作为青年学习生活的一部分,要始终牢记入党初心。分享会上,刘天翔同学分享了《中国共产党简史》,并讲述了“五四”运动和马克思主义的传播,与大家一起回顾了那段时期大学生的爱国热情和中国艰难的道路探索;黄飞同学推荐了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,该丛书紧跟实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应干部群众关切,以问答体的形式全面系统、深入浅出阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,是我们更加深入学习领会党的创新理论的重要文献。其他与会师生也分享了自己在党史学习教育中阅读的相关书籍。

在党史学习教育中,经济管理系营造党员人人讲党课、师生全员学“四史”、学思践悟谋力行的良好氛围:大一各班级每天利用课前20分钟开展晨读党史活动,党政办全体干部、职工每周一早晨举办党史学习教育读书分享会。师生从《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平的七年知青岁月》《写给青少年的党史》等书籍中汲取百年大党的智慧和力量。在读书学习中交流,在读史中进步,不断强化党史学习教育效果,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(文/图 经济管理系)