宣传新时代,践行青年使命—— “理响德阳”基层理论宣讲进校园

发布时间:2021-06-09 浏览次数: 设置

66日下午,庆祝中国共产党成立100周年暨“理响德阳”基层理论进校园宣讲大会在3A208举行。我校经管系吕明珠同学作为“理响德阳”的宣讲员,作了主题为“贯彻新发展理念之创新发展”的理论宣讲。

宣讲中,吕明珠结合我校八万吨大型模锻压机、神州飞船、C919国产大客机等“德阳智造”的大国重器关键部件和华龙一号、白鹤滩水电站、兴化湾海上风电这些大国工程的核心发电机组等案例,致敬在中国共产党领导下勇于创新,敢于创新,善于创新的德阳人民。

创新发展需要新时代青年在努力奋进和接续奋斗中贡献自己的青春力量。本次宣讲,结合青年学生的认知,用生动事例讲述创新发展理念,收获了现场200余名听众的阵阵掌声。同学们纷纷表示,“诗酒趁年华”,青年学子更应像乘势而上,常为新、敢创造、不观望、不懈怠,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,书写出不负时代的青春答卷。

“理响德阳”基层理论宣讲活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进马克思主义中国化时代化大众化,推动党的创新理论成果和惠民政策深入普及,引领青年学生成为新时代的宣传者和践行者。(文/图 经管系)