关注普遍的眼健康:“志存高远 视不可挡”专题讲座举行

发布时间:2021-06-11 浏览次数: 设置

202166日是第26个全国“爱眼日”,主题是关注普遍的眼健康。为大力宣传关注期眼健康的重要意义,610日下午,校团委“志存高远 视不可挡”专题讲座在图书馆三楼学术报告厅举行。

本次讲座邀请到德阳爱尔眼科医院的武婷亭医师作为主讲嘉宾。武婷亭毕业于眼视光专业,从事视光工作10余年,专注于青少年近视防控。他以“志存高远 视不可挡”为题,从解放屏奴、护眼大作战入手,提出了屏奴护眼作战计划,即防治干眼、接触镜并发症、屈光不正三大战役,分析了大学生目前的用眼现状、眼睛近视的成因、近视对个人的危害和影响,并对高度近视患者提出了积极的建议。对如何科学矫正近视、如何健康用眼,作了详细的介绍和说明。

德阳爱尔眼科医院屈光项目部主管刘佳燕对目前市面上较为流行的屈光手术作了介绍并指出,我们常把眼睛比作“心灵的窗户”,用眼有度,光明之路;科学用眼,美好无限。

两位嘉宾的讲解,使得晦涩难懂的专业常识变得浅显易懂,对普护眼保健知识、提升同学们健康水平起到了积极的促进作用,受到同学们的一致好评。(文/图 校团委)