我最“粽”意你——宿管中心师生共庆端午佳节

发布时间:2021-06-15 浏览次数: 设置

端午临中夏,时清日复长。为弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神,让师生感受传统端午佳节浓厚的节日气息, 68-9日学生处宿管中心、后勤服务中心、校团委共同举办“师生共包同心粽”活动。

万水千山“粽”是情,吃粽子是端午节的习俗之一,同学们用糯米、鲜肉、粽叶等原料,和宿管老师们一起包粽子;从原料选择到技法传授,宿管老师带着同学们一一感受。每一颗粽子,都传递着中华传统文化的隽永,包裹着师生互助互爱的和美。除了包粽子,编红绳、划旱龙舟等活动也让同学们热情地参与其中;情景剧《屈原的故事》、汉服舞蹈表演等精彩节目更让同学们大饱眼福。活动结束后,大家把做好的粽子送给了学校一线后勤保障部门的工作人员,共话节日气氛和师生情谊。

又是一年端午节,粽香飘飘,又是一个纪念日,汨罗汤汤。通过此次丰富多彩的活动,增进了学生对中华传统文化的了解,同时也增强了民族自豪感。(文/图 学生处宿管中心)