机关党总支开展“深入党史学习教育,感受脱贫攻坚成果”主题活动

发布时间:2021-06-06 浏览次数: 设置

在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,更好地感受党的伟大成就及学校精准扶贫成果,529~30日,机关党总支赴学校对口帮扶的广元市朝天区罗圈岩村开展了“深入党史学习教育,感受脱贫攻坚成果”主题活动。

活动过程中,驻村扶贫第一书记唐延东同志为大家介绍了学校近几年扶贫工作的丰硕成果以及罗圈岩村的巨变。坐落在高山之巅的罗圈岩曾为贫困代言,学校三任驻村书记前赴后继,终是旧貌换新颜。所有活动参与者都被扶贫成果所感动,被扶贫干部乐于奉献、勇于担当的精神感动,并表示把脱贫攻坚精神化作实际工作的动力,在未来的学习工作中积极践行为人民服务的宗旨,发挥共产党员的先锋模范作用

参观活动结束后,机关党总支书记杨俊华同志在驻村书记和村主任的带领下,代表所有党员同志去机关对口帮扶群众家里进行慰问,并了解他们目前生活状况,和他们亲切交谈,鼓励他们勤劳必能致富,未来的生活会越来越好。

返程途中,路遇老百姓摩托车拉的小猪仔挣脱绳索逃跑,我们的党员同志热心上前帮助百姓捉猪上绑,排忧解难,将为人民服务的宗旨落实到每个细节中。(文/图 机关党总支)