匠心筑梦 技能成才——建筑工程系举办第五届测量竞赛

发布时间:2021-06-08 浏览次数: 设置

202165日,建筑工程系第五届“南方测绘杯”测量竞赛在二教足球场举行。本次比赛由我校建筑工程系与广州南方测绘科技股份有限公司、四川金鑫工程测绘有限责任公司共同举办。

比赛当天,8只参赛队克服高温带来的测量误差影响,通过规范熟练的操作和精准细心的计算,在规定的比赛时间内高标准完成了比赛内容,参赛选手的专业技能与职业素养得到了企业负责人的高度评价。

比赛结束后,建筑工程系党政办主任曾令俊、竞赛评委与广州南方测绘科技股份有限公司四川分公司高校事业部经理王建、四川金鑫工程测绘有限责任公司项目总监毕波等进行了座谈,双方就人才培养、深化校企合作等方面表达了各自的观点。座谈结束后,合作企业与参赛选手就企业文化、职业认知等方面进行了交流。

本次比赛的顺利举行,不仅检验了学生的理论知识与专业技能,更进一步提升了其心理素质和团队意识,对培养学生良好的职业素质起到了积极的作用。同时,通过技能竞赛搭建平台,加强学生与行业、企业的互动交流,为学生成才和就业打下基础。(文/图 建筑工程系)