四川工程职业技术学院师生收看学习“同上社会主义发展史思政大课”

发布时间:2021-06-01 浏览次数: 设置

近日,四川工程职业技术学院积极组织学生、思政课教师、辅导员共同收看或回看学习522日教育部社科司组织的全国大学生同上“改革开放史”思政大课。

本场思政大课由北京大学马克思主义学院教授顾海良、中国人民大学马克思主义学院副教授马慎萧、北京航空航天大学马克思主义学院副教授付丽莎作为主讲嘉宾。三位主讲嘉宾在世界社会主义五百年发展的大历史视野下分六个时间段详细讲述了社会主义发展史,并对中国共产党成立特别是新中国成立后对社会主义的探索和实践,改革开放以来开创和发展中国特色社会主义进行了深度解读,充分说明了走中国特色社会主义道路是人民的选择、历史的选择。

此次思政大课,让广大师生深入学习了社会主义发展史,充分感悟到中国特色社会主义制度的优越性和不可替代性。马克思主义学院院长潘劲表示,百年党史见证了中国共产党的伟大奋斗历程,作为新时代的教育工作者,要始终牢记为党育人、为国育才使命,在自身学习的基础上要注重言传身教,引导学生加强四史学习,以奋斗擦亮无愧于新时代的青春底色。广大学生表示,作为当代大学生,要结合思政大课所学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导行动,以实际行动为实现中国梦贡献青春和力量。

艺术系

交通工程系

材料工程系

外语系