旅游管理系:走近英雄故里 瞻仰革命遗址

发布时间:2021-06-02 浏览次数: 设置

为了加强党史学习教育,感受身边的英雄,61日,旅游管理系党总支组织全体党员和部分教师来到了德阳市中江县的黄继光纪念馆、黄继光故居,瞻仰英雄风采、聆听英雄故事、学习英雄壮举,以此教育所有党员同志铭记历史、致敬英雄,牢记神圣使命。

在黄继光纪念馆工作人员的带领下,老师们参观了纪念馆的题词墙,党和国家领导人朱德、董必武、刘伯承等先后为纪念馆题词。随后,全体教师参观了五个陈列馆,馆内一幅幅珍贵的历史照片,详细讲述了黄继光烈士从一个贫苦农民的儿子,成长为一名中国人民志愿军特级英雄的光辉历程。一件件实物凝聚了英雄可歌可泣的铁血精神,让每一位在场的人深深感受到了英雄不怕牺牲,勇往直前的革命精神。

通过此次现场学习活动,党员同志们深刻领悟了“不怕困难,敢于胜利”的继光精神,大家纷纷表示要把这种精神运用到今后的工作和学习当中,以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥党员的先锋模范作用,用英雄的壮举激励自己,踏着英雄的足迹奋勇前行,为学校的发展贡献自己的力量。(文/图 旅游管理系)