育人者,先育己心——我校教师心理健康提升培训顺利开展

发布时间:2021-06-03 浏览次数: 设置

63日上午,党委学工部、心理健康教育中心在图书馆107会议室举办了面向全校辅导员的心理健康提升培训,本次培训邀请了四川师范大学心理学院骨干教师李琼博士前来授课,学工部副部长韩志敏主持,部分学工干部、心理健康教育中心专兼职教师及全校专兼职辅导员参加了培训。

李琼博士从心理健康的四大要点、教师心理健康现状、教师职业倦怠的产生原因以及教师如何应对职业压力等方面为老师们进行了讲解,并组织到场的老师们进行了职业压力和倦怠的测试,帮助老师们正确对待工作压力和职业倦怠,回归积极心态。

培训后,老师们对自身心理健康的重要性有了更进一步的认识深刻体会到探索工作和工作压力的平衡对教师心理的调节有着重要意义,老师们纷纷表示,本次培训受益匪浅,得到了很大的帮助。/心理健康教育中心 图/宣传部