体育工作部:《历史和人民选择了中国共产党》专题讲座顺利举行

发布时间:2021-06-04 浏览次数: 设置

在中国共产党成立100周年之际,为了通过学习党史,提高认识,增强理论自信,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,体育工作部邀请我校马克思主义学院彭丽老师上了一堂生动的党课:《历史和人民选择了中国共产党》。

彭丽老师先从1840年鸦片战争讲起,列举了太平天国运动、戊戌变法、义和团运动、辛亥革命、国民党等历史事件,人们在民族复兴的道路上进行了无尽的探索,但都以失败告终,进而引出,谁能担起民族复兴之责?并从统一战线、武装斗争、党的建设、信仰的力量等方面阐述了为什么中国共产党能够成功。又以废除不平等条约、抗美援朝、建立完整的工业体系和国民经济体系、两弹一星、高压反腐、疫情防控等大量的实例举证了新中国成立70周年中国共产党的执政绩效。

一堂生动的党课,一次深刻的洗礼。彭丽老师的讲解,让教师们对历史和人民选择了中国共产党有了更深刻的认识,激励教师接好时代的“接力棒”,走好新时代的长征路。/图 体育工作部