艺术系党总支组织观看红色电影《悬崖之上》

发布时间:2021-06-04 浏览次数: 设置

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,不断从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。63日下午,艺术系党总支组织教师和部分学生党员发展对象代表集体观看了由张艺谋导演根据真实史料改编的革命题材电影《悬崖之上》。

影片以“暗号”“底牌”“迷局”“生死”“光明”等为故事线索,讲述了上世纪三十年代共产党员特工任务小组前往哈尔滨执行秘密行动的故事。在两个小时的观影过程中,同志们被跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象和充满民族大义的爱国主义情怀所吸引,深切感受到在至暗时刻,无名英雄们用身躯化作信仰的火炬,用信仰点亮通往和平之路的大无畏精神。

红色电影唤起红色记忆,这部电影激励大家继承党志,致敬先烈,缅怀英雄,同时汲取中华民族继续前行的力量。大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下的和平美好生活,传承和弘扬先烈们舍小家为大家的伟大精神,不忘初心,砥砺前行!(文/图 艺术系党总支)