无畏生死 守望光明——经济管理系师生观看主旋律影片《悬崖之上》

发布时间:2021-05-29 浏览次数: 设置

为深入学习“四史”,推进学习计划落实,严守初心,担当使命,2021527日下午,经济管理系组织教师和学生党员观看爱国主义主旋律影片《悬崖之上》,进行以“坚定信仰,缅怀先烈”为主题的学习。

《悬崖之上》作为献礼建党百年的主旋律电影,通过隐秘战线的视角展现动荡时代下共产党人的伟大斗争精神,将革命先烈不畏牺牲、忠诚果敢的高尚品质与大无畏精神寄予故事与情节之中,让教师们尤其是学生党员更加理解历史,更深刻的感悟信仰的力量。影片中的党员特工有信息阻滞的烦恼,也有唯恐形势误判的焦虑,有推进任务的使命催征,更有忠诚、清澈、担当的信仰底牌。以“暗号”“底牌”“迷局”“生死”“光明”为故事线索引领,通过镜头将故事层层递进,淋漓尽致的表现了共产党人立于“悬崖”之上的艰难抉择。为捍卫理想视死如归、舍生取义的中国共产党人,以美好的人性和崇高的信仰,铸就了共和国血与火的革命史诗。

通过主题观影学习,师生们深刻感受到先辈的无畏斗争与伟大牺牲,进一步从感性层面增强了师生对党史与新中国史的认知,激发了师生对革命事业的坚守的信念。观影结束后,老师们和学生党员纷纷表示:在今后的工作与学习生活中务必将坚定崇高信仰,继承发扬先辈共产党人顽强的革命精神,为新时代中国特色社会主义的建设与中华民族的伟大复兴接续奋斗。(文/图经济管理系)