旅游管理系积极开展专业调研工作

发布时间:2021-05-31 浏览次数: 设置

2021526-28日,旅游管理系系主任张伟分别带领旅游管理教研室主任、酒店管理教研室主任以及部分专业骨干教师先后深入成都市雅正教育咨询有限公司、成都世纪城天堂洲际大酒店、绵阳方特东方神画主题乐园、四川汉瑞酒店有限责任公司等企业进行考察交流。

针对今年最新发布的《职业教育专业目录》,基于旅游管理专业群积极申报“四川省高水平高等职业学校和高水平专业群建设计划”项目的需要,深入开展专业调研,进一步掌握旅游行业发展的新动态、新趋势,共同探讨人才培养方案修订、校企合作新模式、学生就业趋势、探索旅游类专业未来发展方向。

下一步,旅游管理系将持续进行全方位的专业调研,更好地实现职业教育“教育链、人才链、产业链和创新链有机衔接”,实现“专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程的对接”,提高人才培养质量。(文/图 旅游管理系)