重温红色记忆 牢记初心使命——外语系党总支党史学习教育主题党日活动举行

发布时间:2021-05-31 浏览次数: 设置

为深入开展党史学习教育,增强党员初心如磐、使命在肩的历史担当,529日,外语系党总支组织全体党员和部分教师代表赴乐至县陈毅元帅故里开展“重温红色记忆,牢记初心使命” 党史学习教育主题党日活动。

在陈毅元帅故里,党员们首先在陈毅生平事迹展开展了学党史专题党课学习,随后参观了陈毅故居老宅。伴随着讲解员的讲述,大家仿佛又回到了跌宕起伏、战火纷飞的革命年代,展厅内的一幅幅图片、一件件实物生动、形象地再现了陈毅元帅光辉、伟大的一生。故居的一砖一瓦都凝聚了他坚定的理想信仰,让党员们深切感受到陈毅元帅的革命信念和爱国情怀。

在书剑广场陈毅元帅雕像下,由学生党员领诵,全体党员怀着崇高敬意,深情的朗诵了《梅岭三章》,缅怀元帅丰功伟绩。随后,党总支书记王春焱带领全体党员面向党旗重温入党誓词。

通过党日活动,党员同志们受到了深刻的思想教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,一定要以革命前辈为楷模,铭记历史责任和时代使命,继承和发扬党的优良传统,牢记初心使命,立足自身岗位,更好的发挥党员先锋模范作用。(文/图 外语系)