电气信息工程系:学深悟透守初心 学以致用求实效

发布时间:2021-05-24 浏览次数: 设置

2021520日,电气信息工程系党总支组织全体教工政治学习,主要学习了《习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神》《习近平总书记关于职业教育的重要指示精神》《全国职业教育大会精神》《新时代高校教师职业行为十项准则》和四川省职业教育2021年度工作视频会议精神。本次政治学习由系党总支书记陈定才主持,近两个小时的学习时间,让全体教师深受鼓舞。

习近平总书记在广西考察期间,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,阐释信仰、信念、信心的丰富内涵,提出了“三个增强”的明确要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会,结合自身实际,脚踏实地,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,强调在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。作为高职院校教师,要坚持立德树人,牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,严格遵守新时代高校职业行为准则,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。(文/图 电气系