学校召开2021年省级工程实验室工作会议

发布时间:2021-05-25 浏览次数: 设置

524日下午,学校2021省级工程实验室工作会议在图书馆108会议召开。航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、高温合金切削工艺技术工程实验室、装备制造业机器人应用技术工程实验室、冲压发动机先进制造技术工程实验室、西门子智能制造创新中心及地下工程装备协同创新中心6个科研平台的负责人全体专职科研人员以及科研处全体成员参会。副院长郭杰主持会议。

会上,四个省级工程实验室、西门子智能制造创新中心的负责人分别汇报了2021年度目标任务开展情况各平台开展在研重点项目交流和研讨。

随后,科研处处长张宗书对已开展的四个省级工程实验室年度工作总结、年度运行评价及四川省工程实验室创新能力提升项目申报进行了回顾与总结,通报了各工程实验室已申报的纵、横向项目及专利情况介绍了下半年省科技厅项目申报类型及特点,并希望各工程实验室提前开展预调研积极准备申报;对近期将开展的工作进行安排部署。

最后,郭杰副院长指出,各工程实验室的科研人员应以高度的责任心与使命感,紧紧围绕学校双高建设目标,聚焦工程实验室主要研究领域与方向,老师们应该做什么、不应该做什么、有所为有所不为地全力以赴开展科研工作。同时要选好方向、抓好项目的申报,强化科研产出,加强后期重点科研项目成果转移转化。强调,各工程实验需加强内部管理,将工程实验室的安全管理放在首位。

本次会议为下半年学校省级工程实验工作的顺利开展做好了基础性规划,有效推进我校省级工程实验室、创新平台的各项工作的开展。(文/图 科研处