机电工程系党总支开展“重走长征路暨职教赋能乡村振兴”主题教育活动

发布时间:2021-05-25 浏览次数: 设置

在党的百年诞辰即将到来之际,为积极探索基层党组织结对共建工作模式,构建基层党建工作新格局,结合贯彻落实全国职业教育大会精神和习近平总书记对职业教育工作的重要指示相关工作,促进职业教育为乡村振兴赋能提速,机电工程系党总支于522日至23日赴开江县开展“四史”学习教育之“重走长征路暨职教赋能乡村振兴”主题活动。

522日上午,在开江县教科局党委委员、机关党委书记周念的见证下,四川工程职业技术学院机电工程系党总支与开江县职业中学党支部签订共建协议,按照“围绕中心、服务大局、资源整合、互利共赢、共同提高”的原则推进结对共建。随后,机电工程系主任武友德教授为开江县职业中学的老师和家长进行《培根铸魂·开启职业教育新篇章专题讲座》,并对教师教材的编写进行现场指导,以职教赋能乡村振兴。最后,机电工程系教师参观了开江职中新校区,感受中职教育新发展。

522日下午和523日上午,机电工程系党总支教工党员、教师代表先后赴开江红色文化陈列馆和达州红军文化陈列馆,追寻先烈足迹,重温入党誓词,学习革命历史,传承红色基因。

主题教育活动旨在引导机电工程系教工党员和全体教师进一步把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,通过职教提质培优、增值赋能,加快实现系部高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。(文/图 机电工程系