防范于未“燃”,我们在行动——艾莱克商贸有限公司消防培训知识讲座举行

发布时间:2021-05-26 浏览次数: 设置

524日,旌阳区消防总队对经济管理系产学研平台(德阳市艾莱克商贸有限公司)企业进行了专场消防培训知识讲座。

此次培训分别就如何树立消防责任意识、清除消防安全隐患、初期火灾扑救、灭火器等消防器材的使用、火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识等方面,进行了全面的培训。培训结合近年来大量的事故案例,以视频和图片的方式进行详细的讲解分析,讲解深入浅出,引用的案例发人深省,事故画面触目惊心。每位参训员工深刻感受到火灾的无情和消防知识的重要性。根据企业单位的实际特点,培训官从用火、用电、用油、用气等方面讲述了火灾的发生及其危害,并从如何预防和控制火灾,如何报警和扑救初期火灾,以及火场中如何逃生自救等方面进行了耐心生动的讲解,让企业人员对消防工作的重要性和必要性有了更新的理解和深刻的感触。

通过培训,切实提升了企业的消防安全管理意识,普及了消防安全知识,进一步提升了广大员工的消防安全意识与防护能力。广大员工不仅掌握了基本消防知识和灭火技能,大大增强了自救自护能力。企业也进一步提高消防安全工作常态化意识,提高了应急处置能力,为扎实推进学院产学研平台建设守好底线,推动学院“双高”建设高质量发展提供有力保障。(文/图 艾莱克教学超市)