同心庆华诞 携手新征程——材料工程系“向阳计划”暨积极分子教育观影活动

发布时间:2021-05-26 浏览次数: 设置

2021523日,材料系团总支学生分会组织材料工程系活动积极分子开展了”同心庆华诞携手新征程”——材料工程系“向阳计划”暨积极分子教育观影活动,通过观影《悬崖之上》的方式激励同学们不忘革命先辈,继承光荣传统。

“致敬无名英烈传递英雄信念”,这场活动,不仅是丰富文娱生活的观影,更是一堂别开生面的“党课”。要将电影中传达出的精神永远传承,并化为实际行动。整部影片以群像化的方式展现了许多个性鲜明、有血有肉的共产党特工形象。银幕的背后,则是真实历史里千千万万的埋伏在隐蔽战线的无名英雄们,他们存在于黑暗之中,用机智、勇敢、信仰甚至是生命前仆后继地寻找黎明,他们的名字或许无人知晓,但他们的功绩与世长存!

观影后,同学们纷纷表示,最大的感受就是我党先烈为新中国的成立做出了巨大的牺牲。正是因为他们将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才有了我们现在美好的生活。作为大学生,在今后的学习和工作中要把党史学习和此次观影成果转化为学习动力,不断增强党性修养和践行初心使命,从学习党史中汲取智慧和力量,把共产党人的坚定信念和无私奉献的精神继承发扬下去。同时,作为职教学生,要坚定信仰,求真学问,学真本领,扎根西部,服务重装,托举大国重器。(文/材料工程系)