聆听党史故事,厚植家国情怀—— 第十七届寝室文化节党史故事分享会举行

发布时间:2021-05-28 浏览次数: 设置

为引导学生了解党的光辉历史,加强党史学习教育,坚定理想信念,527下午,学校第十七届寝室文化节开展了党史故事分享会并组织最美寝室获奖学生观看红色电影《悬崖之上》。

观影开始前,学工部副部长、学生处副处长韩志敏分享党史故事并致辞,她强调,我们要传承共产党人对党忠诚、不畏艰难、勇往直前的宝贵精神,在党史学习教育中不断汲取精神力量。同学们应该不负青春,不负韶华,以自己的的实际行动为祖国建设贡献力量。

随后,退伍学生代表赵洋分享了自己的党史学习教育心得。他讲到,一百年来,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利现在,历史的接力棒传到我们手中,我们应把祖国建设得更加繁荣昌盛。

分享会结束后,同学们带着缅怀先烈的肃穆心情开始了观影活动。影片展示了共产党人在严峻考验下与敌人斗智斗勇,将个人生死置之度外的大无畏精神跌宕起伏的故事情节、共产党员们不屈不挠、浴血奋战的精神深深地打动了同学们

此次活动,同学们受到一次深刻的思想洗礼,感受到革命先烈宁死不折的爱国情怀和舍身忘死的英雄气概,不仅让心灵受到震撼,更从中汲取到强大的精神动力。大家纷纷表示,今日的美好生活是无数革命先辈抛头颅、洒热血换来的,作为新时代的大学生,定将不忘历史努力奋斗,把爱国热情转化成报效祖国的实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年。(文/图 学生处宿管中心)