倪波副院长深入马克思主义学院开展专题调研

发布时间:2021-05-21 浏览次数: 设置

2021520日下午,党委委员、副院长倪波同志深入马克思主义学院开展“党史学习教育”专题调研,就学校建设发展听取意见和建议。调研会在图书馆108会议室进行,由马克思主义学院院长潘劲主持,马克思主义学院全体教师参加了调研会。

调研会上,倪波副院长在分析学校在建好“双高”、争创本科工作中面临的机遇与挑战的基础上,就本次专题调研的工作安排与重要意义做了说明。

与会教师结合自身及部门工作实际,着眼学校建设与发展,以学校“十四五”规划编制为重点,围绕思政课教学改革、信息化平台建设、实践基地建设及师资队伍建设、年终目标考核、体制机制建设等方面发表了意见、提出了建议。倪波副院长认真记录了教师们的发言,同时,对大家意见比较集中的年终绩效考核等问题做好耐心的解释和说明。

最后,倪波副院长在总结中指出:思想政治理论课作为高校思想政治教育的主渠道,承担着培养社会主义事业建设者和接班人的根本任务,责任重大、使命光荣、任务艰巨。作为一名思政课教师要秉承立德树人之宗旨,立足“第一课堂”,融通“第二课堂”,通过信息化建设和实践教学改革,充分发挥思想政治理论课对学生政治品质、道德修养和法治素养的教化、引领功效,着力打造学生“真心喜爱,终身受益,毕生难忘”的思政“金课”。(文/图 马克思主义学院)