四川工程职业技术学院师生收看学习“同上改革开放史思政大课”

发布时间:2021-05-24 浏览次数: 设置

近日,四川工程职业技术学院积极组织学生、思政课教师、辅导员共同收看或回看学习515日教育部社科司组织的全国大学生同上“改革开放史”思政大课。

本次思政大课中,华东师范大学马克思主义学院闫方洁教授、南开大学马克思主义学院肖光文副教授、中国人民大学马克思主义学院王向明教授,分别以大幕拉开——《历史关头的抉择:为何要走改革开放之路》、辉煌画卷——《依靠创新谋发展:改革开放之路如何走》、从长风破浪——《世界历史的中国答卷:改革开放的伟大意义和历史启示》为题,梳理了中国改革开放的历史进程,通过展示中国经济、政治、文化等方面伟大成就,带领师生一同重温了改变中国面貌、中华民族面貌、中国人民面貌、中国共产党面貌的改革开放的伟大历史。

本次课程让全校师生受益匪浅。马克思主义学院教授银燕表示,专家讲课富有感染力,让思政课成为了一门“有温度的课”。作为思政课教师,一定要将改革开放史融入课堂教学,不断增强学生的政治认同、思想认同和情感认同。通过学习,同学们深刻领会到了改革开放的历史必然性和重要性,对中国改革开放40多年来发生的巨大变化感到震撼和骄傲,纷纷表示:作为新时代的青年,要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、努力学习文化专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

电气信息工程系

建筑工程系

艺术系

旅游管理系