我校学子获省中华职教社“中国梦•职教情”演讲比赛铜奖

发布时间:2021-05-17 浏览次数: 设置

2021514日,由四川省委统战部指导的四川省中华职业教育社第七届“中国梦·职教情”演讲比赛在广元举行,我校材料工程系2020级质检1班李林同学以《百年征程映初心 中华儿女勇担责》为题的演讲获得了高职组铜奖。比赛结束后,四川卫视现场采访并在当日的《四川观察》栏目报道了李林同学的演讲亮点和参赛感悟。

本次演讲比赛以“同心庆华诞·携手新征程”为主题,是主办方结合建党100周年开展的,旨在推动党史学习入脑入心、见行见效的主题活动,共设金奖2名、银奖4名、铜奖8名。参赛的44位选手都是省内中高职学校推选产生的佼佼者,选手们借助PPT、视频、音乐等形式,用声情并茂、慷慨激昂的演讲,回顾了中国共产党成立一百年来的光辉历程,畅谈了自己乘职业教育发展春风,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的成长历程。

凝聚职教共识、汇聚职教力量。活动现场激荡为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量的青春激昂。下午,总社、省、市、县领导和师生们在剑阁县剑门关镇红星广场开展了“忆红色历史感党恩 看蜀道巨变跟党走”党史学习教育,举行了为革命烈士纪念碑敬献花篮、青春宣誓等活动。

(文/图 材料工程系)