学校党委书记李登万深入材料工程系开展调研

发布时间:2021-05-18 浏览次数: 设置

202151714:40,材料工程系联系校领导调研座谈会在6C101如期举行,学校党委书记李登万与23名系部教师代表齐聚一堂,就“十四五”发展规划共商大计。座谈会由材料系党总支书记张倩主持。

座谈会上,李登万书记开宗明义,意味深长地分析了学校建设发展所处的历史阶段及面临的考验和机遇,并围绕学校建设目标介绍了我校在建立现代治理体系上的思路和举措,并对本次调研座谈会的主旨提出了明确要求。

调研座谈会以“开启‘十四五’ 奋进新时代”为主题。会上,系部党政班子成员、教研室主任与工程实验室专职研究人员、辅导员、专任教师代表踊跃发言。与会者围绕学校建设发展目标和工作实际提出具体建议,其话题涉及课程建设、目标考核、专业设置、招生工作、教师轮岗、学生管理、文体活动、师资队伍建设、科研考核、设备使用、专业认可度、技能大赛、智能设施、成果转化等丰富领域,充分表达了一线教职工对于学校和系部建设发展的关切与思考。

李书记一边认真听取发言,一边进行回复沟通,现场气氛融洽而热烈。他在总结发言中指出,材料工程系是我校与重装企业相伴而生、相伴而行的重要代表,具有光荣传统。材料工程人肩负着从“中国制造”到“中国创造”的使命和挑战,材料学科在基础研究、社会服务、技术应用等方面都大有可为。学校高度重视系部建设,材料工程系要坚持产学研道路,坚持应用技术研究,切实解决工艺技术、生产制造中的问题,要积极和一流大学合作,完成科研到生产这“最后一公里”的关键问题,不负学校厚望与重托,续写新的灿烂篇章。(文/材料工程系 图/宣传部)