学校党委理论学习中心组(扩大)举行党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-05-18 浏览次数: 设置

2021518日上午930,学校党委理论学习中心组(扩大)学习会在图书馆107会议室进行。学习会由党委书记李登万主持,学校领导、中干正职及主持工作的副职等50余人参加学习。

本次学习会由马克思主义学院的银燕和贾芳琴两位老师围绕“党史学习教育”进行学习辅导。

银燕教授以《砥砺初心使命 汲取奋进力量》为题,从延安整风运动中形成的《关于若干历史问题的决议》和十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两个重要文件契入,紧紧围绕“深入了解开展党史学习教育的时代背景”“充分认识开展党史学习教育的重大意义”两个方面,对深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述进行了充分阐释。

贾芳琴老师以《百年党史守初心 改革开放铸辉煌》为题,从改革开放的背景和性质、伟大历程、辉煌成就及宝贵经验等四个方面,在回顾我国改革开放四十多年光辉历程的同时,要求我们必须正确认识和处理改革开放前后“两个三十年”的关系,“绝不能彼此割裂,更不能根本对立”。

李登万书记在总结中指出,银燕、贾芳琴两位老师的学习辅导或立足理论,抽丝剥茧,晓之以理;或结合事实,举一反三,动之以情,为我们开展党史学习教育提供了学习和参考。

李书记强调,党员干部要通过党史学习教育,弄懂悟透中国共产党勇于变革、敢于创新的历史经验和现代启示,通过理论学习、自我反省不断修正和完善自己,通过体制、机制建设形成自我约束。李书记要求,开展党史学习教育必须结合学校建好“双高”,争创本科的工作和各部门的具体实际,才能在讲好四川工程职业技术学院故事的同时,真正书写好学校发展与建设的新篇章。(文/马克思主义学院 图/党委宣传部)