向桢副院长深入经济管理系、外语系开展调研

发布时间:2021-05-19 浏览次数: 设置

518日下午,学校党委委员、副院长向桢深入经济管理系、外语系开展调研座谈会,就我校编制十四五规划纲要,听取意见和建议。来自两个系的领导班子成员、总支委员、教研室主任、及部分教师代表参加调研,会议由经济管理系党总支书记王静主持。

会上,向桢院长分析了学校建设发展所处的历史阶段及面临的考验和机遇,并对本次调研座谈会的主旨提出了明确要求。他希望教师代表们从自己的本职工作出发,用问题导向思考学校的发展,聚焦未来五年学校发展的总体目标,为学校 “建双高、升本科的发展思路建言献策。

与会人员以自己的工作实际及学校的发展目标为出发点,在教育教学、专业建设、人才培养、党团工作、招生就业、学生管理、产学研平台建设等方面提出了意见和建议。老师们为学校的发展畅所欲言,向桢院长对每位老师的建议都认真记录,并针对问题现场作出了详细的解答。

最后,向桢院长肯定了经济管理系、外语系在学科专业建设、系部文化建设等方面做出的积极贡献,对两个系部今后专业发展、师资建设、人才培养等方面提出了建议和期望。他强调,学校的目标导向就是“建双高、升本科”,学校管理方面将会进一步朝规范化、制度化、法制化方向推进。他嘱咐老师们要抓住学校的发展机遇,对未来做好规划,以问题为导向形成项目库,系部治理,自身率先作为,同时,进一步创新思维,将反映的一些情况落实成能解决的方案,继续以饱满的热情和务实的态度投入工作,努力提高人才培养质量,在学校十四五建设规划中再创佳绩。(文/图 经济管理系、外语系)