中国共产党最有理由自信——党史课堂走进公寓阵地

发布时间:2021-05-13 浏览次数: 设置

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进“四史”学习教育,2021511日下午,第十七届寝室文化节人文雅舍微课堂特别邀请马克思主义学院康建军副教授在学生公寓16舍党团活动室为同学们开展了题为《中国共产党最有理由自信》的微党课。

康老师讲述了中国共产党诞生、发展、壮大的艰辛历程,为同学们展现了追求真理的共产党人为中国革命和建设事业英勇斗争的历史画卷。他强调,无论国际风云如何变幻,国内形势如何变化,中国共产党都始终保持着为人民谋幸福、为民族谋复兴的鲜明本色和初心宗旨。

学习结束后,同学们纷纷表示本次党课让大家更了解党的发展史,更切实感受到中国共产党是如何带领中国人民站起来、富起来、强起来。作为新时代的青年大学生,今后应认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,强化使命担当和责任意识,将个人梦根植于国家梦,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往砥砺奋进。(文/图 宿管中心)