蓬南纪念碑的红色故事——经济管理系推进党史学习教育

发布时间:2021-05-14 浏览次数: 设置

511日下午,经济管理系组织全体教职工在6B511开展党史学习,经济管理系杜安杰老师以《蓬南纪念碑的红色故事》为主题进行主讲。

四川蓬南镇隶属四川省遂宁市蓬溪县,位于四川盆地中部偏东,地处两省(四川、重庆),五县(潼南、合川、武胜、嘉陵、蓬溪)腹心之地。蓬南烈士陵园,位于蓬溪县蓬南场镇的林家山顶,是为缅怀在一九五0年平定反动武装九路军的反革命暴乱中牺牲的革命烈士而建的纪念建筑。在新中国成立后,各国民党残余部队和流寇土匪相互勾结,祸乱一方,解放军部队经过长期的剿匪除霸斗争,终于用烈士的鲜血和生命换来了一方平安。杜安杰老师通过这一红色遗址和历史事件,告示我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路

重视党史学习教育是我们党的优良传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的政治自觉和深沉的历史自觉,高度重视对党的历史的总结运用,把学习党史提高到事关党和国家工作全局的重要地位。

今天的幸福,来自先辈的牺牲和付出;今天的和平,来自先辈的不屈和抗争。作为新时代下的我们,应该牢记自己的使命初心,坚定理想信念和责任担当,当好时代的答卷人!(文/图 经济管理系)