四川工程职业技术学院师生同上“新中国史”思政大课

发布时间:2021-05-14 浏览次数: 设置

中共四川工程职业技术委员会着力铸牢第一课堂主阵地,扎实抓好大学生党史学习教育,在前期组织师生收看党史思政大课的基础上,继续组织学生、思政课教师、辅导员共同收看或回看学习59日教育部社科司组织的“新中国史”思政大课。

在同上“新中国史”思政大课中,天津师范大学马克思主义学院副教授王雪超、上海师范大学马克思主义学院教授张志丹、复旦大学马克思主义学院副教授肖存良分别以“新中国成立的伟大意义”“新中国经济发展的奇迹”“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”为题,从不同的角度回顾了新中国不平凡的发展历程,带领学生们重温了在中国共产党领导下新中国波澜壮阔的发展历程。

连日来,同上“新中国史”思政大课在我校引发强烈反响。我校思政课教师表示,在课堂上要将新中国史教育融入课堂,引导青年学生了解我国经济建设取得的伟大成就,认清社会主义制度的巨大优势,切实做到学史增信。同学们纷纷表示,通过学习新中国史,更加深入了解了新中国走过的光辉岁月和艰苦历程,更加坚信在中国共产党的领导下,中华民族必将实现伟大复兴。

艺术系

建筑工程系

旅游管理系

材料工程系