四川工程职业技术学院学习贯彻全国职业教育大会精神

发布时间:2021-05-15 浏览次数: 设置

412日至13日,全国职业教育大会在北京召开,会上传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示。习近平总书记强调,要加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。为深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和全国职业教育大会的决策部署,近期,我校通过多种形式认真学习贯彻全国职业教育大会精神会议。

57日上午,四川省教育厅召开全国职业教育大会精神宣讲视频会议,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐宣讲全国职业教育大会精神。四川工程职业技术学院设分会场,党委委员、校领导和全体中层副职以上干部参会。视频会后,学校党委书记李登万表示,全国职业教育工作大会为职业教育发展指明了方向,对新时代职业教育工作提出了新要求。各基层党组织要深入贯彻学习全国职业教育工作大会精神和谢俐副司长的讲话,认真落实国家和省职业教育改革实施方案。学校党委将充分发挥政治核心作用,深入落实立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,不断推动学校职业教育事业发展跨进新征程、迈上新台阶。

视频会后,各基层党组织掀起了学习全国职业教育大会精神的热潮。大家认为,习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示高屋建瓴、意义深远,为新时代职业教育改革发展指明了方向,提供了根本遵循。大家表示,深入学习贯彻大会精神,要在新征程中注重实干,坚持立德树人,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的人才和技能支撑。

(文/党委宣传部 图/党委宣传部、各基层党组织)