校团委组织青年学生开展“学党史,强信念,跟党走”主题云团课

发布时间:2021-05-08 浏览次数: 设置

为深入开展党史学习教育,引导广大青年学生坚定不移跟党走,54日,校团委积极响应团中央号召,组织团员青年积极开展“学党史,强信念,跟党走”主题云团课。

本次云团课以“中国青年——五四奖章群像”开篇,通过微团课、微电影、人物访谈、歌曲联唱等形式,带领青年学生回顾中国共产党百年辉煌历史,引导广大青年学党史,强信念,跟党走。活动中,大家集中学习了习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,深刻感受了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的殷切期望。通过主题微团课的形式,知名专家学者深入解读“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“中国共产党为什么能”,引导广大青年学生学史明理,不断增强道路自信。通过“百校接力唱百年”活动,用歌声唱响爱党爱国的情怀。主题云团课还从“开天辟地”“苦难与辉煌”“社会主义好”“春天的故事”“迈进新时代”等方面,展示了主题团日活动成果和优秀作品,引导青年学生感受激情燃烧,见证时代变迁。

团员青年纷纷表示,通过收看学习主题云团课,深切感受到如今生活来之不易。作为新时代青年,要做有理想有本领有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

外语系

材料工程系

建筑工程系

电气信息工程系