经济管理系在全省职业院校技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2021-05-08 浏览次数: 设置

2021年四川省职业院校技能大赛于四月下旬在全省各地承办院校陆续开赛,我校经济管理系派出3个专业的代表队先后参加了3个赛项的比赛,最终获得团体一等奖2项、三等奖2项的优异成绩,所获成绩为同级别赛事历年最佳。

本次比赛,各参赛团队克服重重困难,圆满完成赛事并取得了优异成绩。其中会计专业陈世聪、王雨虹、何丽婷、刘秋红4位同学组成的竞赛团队,在全省42支参赛队伍中脱颖而出,获得“财务会计与管理会计赛项”团体一等奖;电子商务专业曾静、黄雨、彭婧、文俊四位同学组成的竞赛团队,在张彦老师指导下获得团体一等奖。由梁凤老师指导的两个国际商务专业团队在互联网+国际贸易技能竞赛B2BB2C两个模块中获得两项三等奖。

本次省级技能竞赛,不仅验证了经济管理系专业转型升级的效能,充分展示了经济管理系学子的风采,也在实践中验证了课证融通提质培优的育人成果;进一步积累了产教融合与校企合作的经验,更为“双高”建设与人才培养改革指明了方向。(文/图 经济管理系)