电气信息工程系党总支组织全体教师观看《共产党人》党史篇

发布时间:2021-05-08 浏览次数: 设置

为进一步激发全体教师的党史学习热情,弘扬爱国主义光荣传统,56日下午,电气信息工程系党总支组织全体教师观看了《共产党人》党史篇。

《共产党人》以中国共产党的伟大历史为线索,展现在党的领袖人物领导下,广大共产党员在不同的历史时期为实现共产主义的伟大理想浴血奋战、顽强拼搏的革命精神与高尚情操。全体教师集中观看了党史篇,从第一集的“开天辟地”到第10集的“走向辉煌”,近两个小时的观看学习,老师们更加深刻地了解了上个世纪初叶的中国是处在怎样的民族危亡的关头,了解了当时爱国志士们是怎样苦苦探求救国救民的途径,以及中国共产党建立在那个特殊年代的光辉意义,使全体教师接受了一次深刻的党性教育和爱国主义精神洗礼。

观看结束后,大家纷纷表示,中国共产党波澜壮阔的100年光辉历程,让自己深受教育和鼓舞,身为一名中国共产党员,定会恪尽职守,无私奉献,为学校的发展和祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。(文/图 电气信息工程系)