又见一等奖!税务技能大赛经管学子晋级全国总决赛

发布时间:2021-05-11 浏览次数: 设置

59日,我校两个团队在2021年第三届“科云杯”全国职业院校高职组税务技能大赛(网络比赛)四川赛区中分荣获一等奖,晋级全国总决赛。本次大赛由中国商业会计学会和全国财经职业教育集团举办、厦门科云信息科技有限公司承办。

大赛通过“企业日常涉税业务办理”及“企业所得税汇算清缴”两部分岗位工作内容,考察参赛团队掌握运用现行税收法律法规知识从事企业日常纳税业务和涉税业务管理工作,包括发票的开具与管理归档,增值税、消费税、企业所得税、个人所得税等各种税费的计算、核算及网上申报,各种涉税报表的填报,日常税收管理,企业所得税年度汇算清缴等方面的能力。由我校经管系刘娟、申晓雯老师指导的,会计专业的周秀红、孟欢、张苏慧、李方、顾永华、冯慧淋6名同学组成的两个竞赛团队,经过艰苦备战,在大赛中表现不俗,分别获得四川省赛第一名和第二名的佳绩,两个团队均荣获一等奖,晋级全国总决赛。

长期以来,经管系通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,促进教师综合素质、学生技能水平和创新能力的全面提升。

(经济管理系)