学校第二届“恒宇杯”金相技能大赛成功举行

发布时间:2021-04-29 浏览次数: 设置

2021424日,由材料工程系承办的四川工程职业技术学院第二届“恒宇杯”金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛在学校检测中心成功举行。

此次比赛旨在深化教育教学改革,推动材料学科高素质创新人才的培养,吸引了学校材料系、机电系共计111名学生报名参加。比赛期间,材料系金属热处理教研室的老师们对参赛同学进行了悉心的指导培训。比赛包含磨制、抛光、浸蚀、显微镜观察等步骤,参赛选手们严谨、认真地完成了每一道工序,自信满满地交上了自己的成品。最终,2020级金属材料与热处理技术2班张程龙等三名同学荣获一等奖,冯松富等六名同学荣获二等奖,张心力等九名同学获得三等奖,诸冬婷等十一名同学获得优秀奖。

本次比赛获奖选手将组建学校金相大赛集训队,通过进一步的训练和选拔后,将代表学校参加5月底由省教育厅主办,西南交通大学承办的四川省大学生金相技能大赛。省赛后将最终选拔3名同学代表我校参加在上海交通大学举办的第十届全国大学生金相技能大赛。

本次大赛的开展,丰富了我校学生的校园学习生活,也让同学们在竞赛中深化了友谊,达到了“以赛促教,以赛促改,以赛促学”的既定目标。(文/图 材料工程系)

四川工程职业技术学院第二届“恒宇杯”金相技能大赛获奖名单.docx