四川工程职业技术学院师生开展同上“四史”思政大课党史学习

发布时间:2021-04-30 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,4月下旬以来,四川工程职业技术学院开展了“同上‘四史’思政大课”党史学习。

本次党史学习共开设四堂网络课程,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,旨在引导大学生在以党史学习教育为重点的“四史”教育中真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在第一堂“同上党史思政大课”中,北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航空航天大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,从不同的视角清晰梳理了百年党史发展历程的脉络,带来了一场生动而震撼的精神盛宴。

通过第一堂特殊的思政大课,进一步坚定了大学生对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,激发了青年学生努力学习、报效祖国的情感。同学们纷纷表示,要进一步通过学党史做到感党恩跟党走,努力学习文化知识,掌握本领,以昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。

艺术系

交通工程

旅游管理系

建筑工程系