讲红色故事,承红色精神,担时代使命——经济管理系党员师生进武庙社区开展党史学习教育

发布时间:2021-04-26 浏览次数: 设置

422日下午,经济管理系学生党员和入党积极分子在武庙社区开展讲红色故事,承红色精神,担时代使命党史学习教育。

武庙社区浓厚的红色文化氛围使同学们深受熏陶。在社区负责人的带领下,师生共同参观了社区退伍军人事务处,邀请了两位对越自卫反击战的老兵讲述他们的参战故事。师生们在老兵的讲述中更体会到了哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行这句话的深刻含义。随后,经济管理系学生党支部唐鹏老师以《中国共产党的人民立场》为主题讲党课,邓思思、张博强两位学生党员也根据自己的党史学习心得体会进行了微党课分析。活动尾声,经济管理系的两位学生代表分别为两位老兵献上鲜花,社区的基层党员干部给同学们赠送了精美的党史学习教育笔记。同学们在学习中深化了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从而焕发奋力向前的磅礴力量。

经济管理系的师生们正以饱满的热情和信心,把党史蕴含的经验和智慧转化为具体行动,谱写四川工程职业技术学院建设崭新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。(文/图 经济管理系)