“习法明道”志愿者团队赴德阳市青少年宫开展“推进四史教育,共建法治中国”主题教育

发布时间:2021-04-26 浏览次数: 设置

为深入推进四史学习教育,强化法治理念,2021424日,经济管理系习法明道团队在德阳市青少年宫开展了以“推进四史学习,共建法治中国”为主题的志愿者活动。

活动中,习法明道团队主持人通过生动有趣的讲解和图文结合、互动的方式让青少年宫的小同学们积极投入其中。在讲解高空抛物法律知识的过程中,通过动画的形式让小同学们了解法律知识,积极参与回答,发表自己不一样的感想。在四史学习教育中,习法明道团队主持人向同学们讲述红领巾的故事,红领巾代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。少先队队礼是五指并拢,高举过头,表示人民的利益高于一切,呼号是:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。习法明道团队优秀的团员和党员帮小小少先队员佩戴上红领巾后进行热血澎湃的宣誓,重温入队的那份感动和对党对国的热爱、忠诚,坚定同学们的信念和尊法守法的决心。

活动结束后,习法明道团队成员在青少年宫外进行了将“推进四史学习,共建法治中国”推行下去的宣誓!(图/文 经济管理系)

附:相关媒体报道

学“四史”、明法纪 | 青少年普法教育活动成功开展