电气信息工程系“学党史、 强信念、跟党走”主题团课举行

发布时间:2021-04-26 浏览次数: 设置

学百年党史,重温历史忆初心;做时代新人,砥砺奋进担使命。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,为教育引导青年学子学好党的历史,增强青年团员的责任感、使命感,202147日至422日,电气信息工程系“学党史、 强信念、跟党走”主题团课顺利举行。

团课上,各班团支书带领同学们学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要精神、团中央书记处第一书记贺军科在共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会上的讲话内容。团支书向同学们全面讲述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、对未来的发展规划以及当代大学生应该具备的责任与担当。同学们以饱满的精神状态参与学习,进一步增强了历史责任感和使命感,深刻领会到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。

主题团课的开展,使青年学生充分认识到党史学习教育的重要意义,深刻把握党史学习教育的重点和目标要求,增强了青年学生参加党史学习教育的思想自觉和行动自觉,坚定不移听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。(文/图 电气信息工程系)