经济管理系学习贯彻习近平总书记近期重要指示精神暨专题党课活动举行

发布时间:2021-04-28 浏览次数: 设置

2021427日下午,经济管理系学习贯彻习近平总书记近期重要指示精神暨专题党课活动在6B511举行。

总书记强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。419日,习近平总书记在清华大学考察时指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。总书记对青年的殷殷嘱托饱含深情,为万千学子勇毅前行注入了强大动力。

主题学习后,经济管理系按推进“四史”学习教育部署,全体教职工继续开展党史学习系列专题党课。由经济管理系党员赵立坤教授开讲专题党课——“红色记忆.遵义会议”。赵老师讲解了长征途中在这个极其危险的历史关头召开的遵义会议,对于中国共产党及其领导的中国工农红军来说,是一次具有伟大的转折意义的会议。直到今天,我们仍需从遵义会议和长征胜利中深刻感悟共产党人的初心和使命,汲取前进的智慧和力量。遵义会议挽救了中国共产党,挽救了中国革命,对红军长征的胜利产生了决定性的作用。它首先着重解决了当时最为急迫的军事路线问题,使红军由被动转为主动,成为长征走向胜利的关键一步。

本次政治学习,进一步统一思想,坚定了全系教师立德树人的决心,增强工作动力,并更清晰地明确了努力奋斗的目标方向。(文/图 经济管理系)