中国(德阳)跨境电子商务综合试验区人才孵化基地落户我校

发布时间:2021-04-28 浏览次数: 设置

423日,德阳市商务局正式批复,在四川工程职业技术学院建立中国(德阳)跨境电子商务综合试验区人才孵化基地。

批复中强调,要按照相关办法关于项目产出的要求,优化课程设置、深化校企合作,逐步构建跨境电商专业化、国际化的人才培养体系,持续为中国(德阳)跨境电子商务综合试验区建设输送人才。德阳跨境电商综试区是2020427日国务院批复同意设立的,综试区牢固树立新发展理念,全面融入新发展格局,充分发挥德阳工业重镇、外贸强市优势,建立健全跨境电子商务发展新体制、新机制,加快对外贸易转型升级,助推世界级重大装备制造基地建设。

我校经经济管理系自2000年开办电子商务专业以来,依托学校人才优势,强化校地、校企合作,产教融合,做强人才支撑,人才培养模式不断优化,人才培养质量取得长足进步。特别是近年来,经济管理系创新思路,“党建+”赋能课堂提质培优,传统一二课堂与网络第三课堂有机衔接,立足校园,主动对接精准扶贫、乡村振兴、成渝“双城”经济圈建设和“十四五”规划,组织师生推进“三教”改革,校企合作共建1981管理创新中心,为建设中国(德阳)跨境电子商务综合试验区人才孵化基地奠定了坚实的基础。(/图 经济管理系)