中铁二局一城通公司 四川工院交通工程系党总支联合开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-04-25 浏览次数: 设置

为庆祝建党100周年,落实党史学习教育精神,践行“红盾同心圆”党建品牌规划,中铁二局一城通公司党支部联合四川工程职业技术学院交通工程系党总支开展了“我为群众办实事”系列活动。

421日,四川工程职业技术学院交通工程系党支部书记谢飞、李斌老师,中铁工服培训学院院长宋珊,中铁二局一城通公司党支部书记李志强到广州地铁13-2号线项目探望、慰问在岗实习生。

活动期间,校企双方通过互动问答、实地查验、座谈会等形式与在岗实习生沟通交流,结合每名实习生所思所想,逐一答疑解惑,并提出殷切期望,号召全体实习生聚焦主业,发挥特长,守好初心,善始善终,担当有为,不骄不躁,创造价值。

在活动交流期间,四川工程职业技术学院交通工程系党支部书记谢飞、李斌老师,中铁工服培训学院院长宋珊,在城通公司党支部记李志强陪同下,学校领导和老师们查看了在岗实习学生的工作现场,详细询问了同学们的工作、学习和生活情况。谢书记首先传达了学校对全体实习学生的问候和关怀,勉励同学们要虚心求教,主动寻找锻炼的机会,不怕吃苦,不断增长实践知识,增长阅历,获得更大的成就,圆满完成实习任务。同学们也纷纷表达,在实习过程中,锻炼了意志,增长了见识,在工作现场学习到了很多在学校课本上学习不到的内容。

通过本次活动开展初步搭建了院校、企业、学生、员工之间的桥梁和纽带,排解了困惑疑虑,树立了崭新的学习和工作理念。

与此同时,双方围绕党建结对共建、拓展校企合作的维度、搭建沟通渠道、培养专业化人才、订单式服务等方面进行了探讨。(文/交通工程系)