川北幼儿师范高等专科学校青年教师来我校开展跟岗访学

发布时间:2021-04-19 浏览次数: 设置

2021412-16日,川北幼儿师范高等专科学校思政课教师王森林等一行四人来我校开展为期一周的跟岗访学。

马克思主义学院高度重视这次跟岗访学,认为这是兄弟院校加强交流、相互学习的难得机会。见面会上,马克思主义学院院长潘劲向跟岗访学教师详细介绍了学院的基本情况、管理理念、教育现状、课程改革及实践教学基地建设等方面的情况,并按照要求制定了详细的跟岗访学计划。

在为期一周的时间里,跟岗访学主要围绕学校制度建设、人才管理、教学观摩、实践教学、教研活动等方面展开。四位老师走进真实的课堂,学习骨干教师的教学经验;参加教研室活动,了解集体备课的程序与要求;查阅教学资料,解剖课堂教学背后的“秘密”……通过听、思、看、做,从近距离的交流到远距离的观摩,深入感知我校马克思主义学院建设和思政课教育教学改革的经验与做法。

期间,四位老师跟随我院教师赴中江黄继光纪念馆开展实践教学活动,深入学校校内实践教学基地参观学习,进一步了解我校思政课实践教学的改革举措和具体做法,双方还就实践基地建设、实践教学制度建设等做了深入的交流和探讨。

培训结束后,四位老师表示:本次跟岗访学形式多样,实效性强,接地气、收获大、感触深、很实在,给青年教师的学习培训提供了可借鉴的经验,对于他们转变教育观念、提升教学科研水平提供了有益的帮助。