大学生听潮学社赴黄继光纪念馆开展党史学习教育主题活动

发布时间:2021-04-19 浏览次数: 设置

为纪念伟大的中国共产党百年华诞,重温波澜壮阔的党史,学习弘扬革命先辈的光荣传统和崇高精神,2021415日下午,我校大学生听潮学社部分会员代表赴四川省中江县黄继光纪念馆开展党史学习教育主题活动。

在纪念馆陈列室中,在一幅幅历史照片、一件件珍贵文物面前,大家认真听讲解员解说,感悟黄继光烈士的英雄历程,切身感受到战争的残酷和英雄的英勇无畏的革命英雄主义精神。在纪念馆广场英雄雕塑前,为帮助同学们更好地学习传承好黄继光精神,指导老师还结合党史学习主题教育,上了一堂“英雄故事”微课,通过在纪念馆近距离的接触英雄,实地组织学习教育,真正做到用真理说服人、用真情感染人、用真实打动人。

本次主题参观学习不仅让听潮学社的同学们铭记了作为共产主义事业的后继者的责任和义务,更领悟到以爱国主义为核心的伟大民族精神。大家纷纷表示,要把此次所汲取的“不立功不下战场”“不怕困难,敢于胜利”的黄继光精神运用到今后的学习和工作中,继承先烈遗志,努力学习,不断创新,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为全面建设社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴贡献青春力量。(文/图 思政部)